首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚使馆举行“八一”建军节招待会
2017/07/27

  7月25日,驻玻使馆举行庆祝中国人民解放军建军90周年招待会。玻国防部副部长贝加索上将、总司令部后勤部长阿瓦斯托、陆军代司令兼参谋长克罗德罗中将、空军总监阿尔比斯中将、海军总监贝萨雷斯等玻军政高层,外国驻玻武官,玻各界友好人士,华侨华人和中资企业代表及使馆外交官等共180余人出席。梁宇大使、玻国防部副部长贝加索上将及孟令德武官分别致辞。

  24日甫抵玻履新的梁大使介绍了中国目前的经济社会发展情况,并高度评价了中玻双边关系,强调中国是维护世界和平的坚定力量,中国国防建设的发展完全出于防御目的,中方愿与玻方一道继续加强中玻各领域合作交流。

    

  玻国防部副部长贝加索上将代表玻国防部长费雷拉祝贺中国人民解放军建军90周年,并表示将推动玻中军事合作关系再上新台阶。

  孟令德武官在致辞中介绍了中国人民解放军建军90年来的光辉历程,并表示中国坚持走和平发展道路,主张用和平的方式解决地区热点问题和国际争端。愿继续加强两军相互了解与合作,推动中玻两军友好关系进一步向前发展。

    

  招待会气氛热烈友好,在场来宾纷纷祝贺中国人民解放军建军90周年。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿