首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇向莫拉莱斯总统递交国书
2017/08/18

  8月17日,新任驻多民族玻利维亚国大使梁宇在玻总统府向莫拉莱斯总统递交国书。现场举行了隆重的递交国书仪式,玻代外长、国防部长费雷拉,中国驻玻使馆主要外交官等出席。

     

  接受国书后,莫拉莱斯总统简短会见了梁大使,双方进行了亲切友好的交谈。梁大使首先向莫拉莱斯总统转达了习近平主席和李克强总理的亲切问候和良好祝愿,表示中玻建交32年来,特别是莫拉莱斯总统执政以来,两国政治互信不断加深,务实合作快速发展,在国际事务中保持了良好的协调与配合。梁大使强调,玻利维亚是拉美重要国家,中方高度重视发展中玻关系,中玻合作有很强互补性和巨大发展潜力。作为新任驻玻大使,深感使命光荣、责任重大,将在任内尽全力同玻方一道,推动两国关系取得新发展。

      

  莫拉莱斯总统愉快地回忆了数次访华的经历,并请梁大使转达对习主席和李总理的良好祝愿。莫强调,玻方高度重视发展对华关系,感谢中方对玻贸易、投资和技术合作为促进玻经济社会发展发挥的重要作用。玻方愿同中方进一步加强战略协作,推动玻中各领域交流与务实合作取得更大成果。莫热烈欢迎梁大使履新,表示他本人和玻政府将全力支持和配合梁大使开展工作,相信在梁大使任内两国关系将取得新的更大发展。

      

       

        

  梁宇大使于2017年7月24日抵达玻利维亚履新,并于8月16日向玻代外长、国防部长费雷拉递交国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿