首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇举行到任招待会
2017/09/07

  9月5日,驻玻利维亚大使梁宇举行到任招待会。玻外交部长瓦纳库尼、发展规划部长玛利亚娜、体育部长蒙塔尼奥等政要高层、军警负责人、部分驻玻外交使节、中资机构代表、华人华侨及使馆主要外交官等近120人出席招待会。

      

  梁大使在致辞中回顾了中玻关系的渊源和历史,高度评价玻经济社会发展成就及独立自主外交政策。梁大使用鲜活数字和生动事例阐明了中玻关系发展,特别是经贸融资等务实合作为玻经济社会发展做出的积极贡献,强调未来中国经济的发展将为玻利维亚经济增长和工业化进程创造更多合作机遇。梁大使表示愿在任内尽全力与玻方一道,推动双方各领域合作提质升级,更好惠及两国和两国人民。

    

  瓦在致辞中代表玻政府和人民欢迎梁大使履新,感谢中方一直以来对玻经济社会发展做出的贡献。瓦表示,两国都是历史文化底蕴深厚的国家,这是玻中两国兄弟情谊的基础。如今,玻中两国在世界舞台上发挥着日益重要的作用,双方各领域合作不断扩大,双边关系发展迎来新的机遇。玻方将为梁大使和中国使馆在玻开展工作提供便利和支持,推动玻中关系迈上新台阶。

    

  在场各界来宾纷纷对梁大使履新表示祝贺,现场始终洋溢着友好、热烈的气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿