首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇出席驻圣克鲁斯总领馆国庆招待会并会见圣克鲁斯省省长科斯塔斯
2017/10/01

  9月30日,驻玻利维亚大使梁宇出席驻圣克鲁斯总领馆举行的国庆68周年招待会,并会见玻圣克鲁斯省省长鲁文·科斯塔斯。

  梁大使向科斯塔斯省长介绍了中国经济社会发展成就,中国政治、政党制度及其优越性,就即将召开的党的十九大进行宣介,并感谢科斯塔斯省长在十九大前夕发来有关贺信。

  梁大使表示,中方赞赏玻独立自主的外交政策,高度评价玻在国际舞台上为维护发展中国家正当权益所发挥的积极作用。近年来,中玻双边关系发展迅速,越来越多的中资企业来玻开展双边务实合作项目。圣克鲁斯省作为玻经济强省、人口大省、资源富省,集中了多家中资企业。中国发展为玻发展带来了良好机遇,中玻务实合作有力地带动了包括圣克鲁斯在内的玻全国各地经济增长。希望圣克鲁斯社会各界能更加客观、公正地看待中资企业和中玻务实合作项目,为双方合作创造更加公平、公正的环境。

  科斯塔斯省长向梁大使抵玻履新表示祝贺,对中国驻玻使馆、总领馆积极推动圣克鲁斯省公务人员赴华参训,促进两国人文交流表示感谢。强调其本人、所在政党和省政府高度重视中方在圣克鲁斯地区开展的务实合作项目,认为中国企业在技术、设备、产品质量等方面已经走到世界前列,值得利用、学习和借鉴。科强调,圣克鲁斯省乐见中玻关系进一步发展,期待通过开展对华合作,充分发挥该省自然资源丰富、经贸交流活跃等优势,实现全省经济均衡发展。

         

  双方还就进一步促进中国—圣克鲁斯省民间友好往来,推动相关城市结好等共同关心的问题进行了交谈。

       

  会后,双方共同出席驻圣克鲁斯总领馆国庆68周年招待会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿