首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇会见玻《责任报》社长里维罗并接受该报媒体专访
2017/10/02

  10月2日,驻玻利维亚大使梁宇会见玻第一大报《责任报》社长佩德罗·里维罗·麦尔卡多。双方就中玻关系发展、双边务实合作与人文交流等共同关心的话题进行了交谈。

         

  梁大使表示,中国坚持开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化。伴随中玻关系发展,双边各领域务实合作为玻经济发展和人民生活改善带来了实实在在的好处。例如,中资企业在玻开展的公路建设大大加强了玻全国各地互联互通,为玻经贸发展和工业化进程打下了良好基础。希望《责任报》能秉承媒体责任,着眼中玻友好合作大局,更加客观、公正地报道中资企业和其在玻开展的双边务实合作项目,为推动中玻互利合作进一步深化,更好地造福两国人民营造良好的舆论环境。梁并建议《责任报》积极开展与《人民日报》、新华社等中国媒体合作,进一步增强玻受众对中国和中玻关系的了解。

         

  里维罗社长对中国驻玻使馆、总领馆推动该媒体记者赴华访问表示感谢。认为玻发展建设离不开中国,中资企业在玻从事的基础设施建设、自然资源开发对促进玻经济增长具有重要意义。强调《责任报》对中资企业在玻经营持欢迎态度,愿为客观报道中玻双边合作负起相应责任。

    

  会后,梁大使分别接受该报视频和广播媒体记者专访,就中玻关系发展、中玻务实合作项目进展、玻赴华留学参训人员情况、中国“一带一路”倡议和中国经济社会发展成就等话题回答了提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿