首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇出席在玻中资企业座谈会并考察中资企业在建工程项目
2017/10/03

  10月2日,驻玻利维亚大使梁宇出席在玻中资企业座谈会,听取与会中资企业代表汇报项目进展、所遇困难和有关建议。

         

  梁大使指出,在玻中资企业所从事的各领域中玻务实合作,不仅具有经济意义,而且对中玻关系发展具有重要政治意义,对改善当地人民生活、拉动当地就业具有重要社会意义。希望大家能够树立大局观念,从服务我国外交工作大局和全局的高度重视各自工作,努力促进中玻双边关系发展,实现两国互利共赢。

  梁大使强调,做好安全工作是中资企业海外经营的根本保证。希望在玻中资企业,特别是从事建设项目的企业,一定要提高思想认识,高度重视安全工作,仔细排查安全风险,严格执行安全管理条例,平稳有序开展经营、作业,防止出现任何安全事故,为党的十九大胜利召开创造良好外部环境。

  梁大使要求在玻中资企业注重合法合规经营,树立良好企业形象,善作媒体工作,加强内部团结协作,避免恶性竞争,共同维护中资企业整体形象和声誉。

  梁大使表示,使领馆将竭尽所能,积极做玻政府和社会各界工作,与在玻中资企业一道,努力克服中玻务实合作中“成长的烦恼”,为中资企业在玻经营创造更多便利条件,推动中玻关系向更高层次和水平发展。

         

  与会中资企业代表纷纷表示,将认真做好安全维稳、生产经营、公共外交、团结协作、内部建设等各方面工作,进一步加强与使领馆的沟通协调,促进中玻务实合作取得更大发展。

         

  会前,梁大使在玻圣克鲁斯市考察了中国石化国际事业有限公司驻玻分公司、中国水利电力对外分公司驻玻分公司,实地走访参观了由中国水利水电第十一工程局、中国石化国际事业有限公司承建的玻国家4号公路改扩建项目工程,并慰问项目部中国员工。

         

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿