首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇会见玻劳工部部长伊诺霍萨
2017/10/04

  10月4日,驻玻利维亚大使梁宇应约会见玻劳工部部长伊诺霍萨。双方就进一步改善中资企业在玻经营环境,推动双边务实合作持续健康发展交换了意见。

  梁大使表示,中玻务实合作是两国友好合作关系的重要组成部分,具有重要战略意义。中资企业在玻开展各类工程项目,在不断取得建设成就的同时也带动了当地就业,为玻人民带来实实在在的好处。中方一贯要求中资企业严格遵守当地法律。玻劳工部、工会组织和玻方员工应加强与在玻中资企业的沟通,增信释疑,着眼双边友好合作大局,共同推动中玻务实合作项目顺利开展。

  伊表示,玻劳工部高度重视中玻务实合作,十分关心中资企业在玻经营项目。中资企业来玻带来了资金、技术和就业,促进了玻各领域产业发展和劳务市场多样化。玻劳工部有责任向参与两国务实合作的中资企业介绍玻相关法律法规,促进玻中人员沟通和交流,在保障玻籍劳工合法权益的同时,避免中资企业因不了解当地法律陷入被动,影响双边务实合作快速发展。玻劳工部愿同中国使馆加强配合,适时召开该部同中资企业座谈会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿