首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇同莫拉莱斯总统共同出席我援玻体育器材交接仪式
2017/12/03

  12月1日,驻玻利维亚大使梁宇在科恰班巴市出席我援玻南美运动会项目比赛器材交接仪式。玻总统莫拉莱斯、体育部部长蒙塔尼奥、科恰班巴省省长卡拉内斯及当地群众、新闻媒体等近百人参加。

 

  梁大使在致辞中感谢莫拉莱斯总统对该项目的关心和支持,表示中方对本届赛事的大力援助将有力提升赛事水平,提高玻地区影响力,向世界展示中玻合作的丰硕成果。梁大使强调,中玻体育领域合作是中玻高水平双边关系的缩影,是中方践行推动构建新型国际关系和人类命运共同体的重要组成部分和生动体现。相信在双方共同努力下,科恰班巴市一定能举办一届精彩成功的体育盛会。中方将一如既往支持玻经济社会发展,更好造福两国人民。

 

  莫拉莱斯总统表示,中国已成为世界第二大经济体,发展成就举世瞩目。中玻两国发展道路相似,两国人民之间友谊深厚,中国的发展经验对玻保民生、促发展有重要借鉴意义。莫高度评价并衷心感谢中方长期以来对玻无条件援助和无私支持,称中方援玻体育器材和相关培训项目增强了玻办好南美运动会的信心,玻方愿同中方继续深化全方位合作,巩固两国兄弟般的友好情谊。

 

  梁大使同莫拉莱斯总统一同参观了相关体育比赛器材,并同蒙塔尼奥部长签署协议换文。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿