首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇慰问科恰班巴侨胞并与当地侨领座谈
2017/12/05

  12月2日,驻玻利维亚大使梁宇在玻第三大城市科恰班巴慰问当地侨胞,并与科恰班巴华人总会侨领座谈。

  梁大使听取各位侨领介绍自身及侨团在当地发展情况,高度评价科恰班巴华侨华人心系祖国,团结互助,不仅实现自身安居乐业,也为当地经济社会发展和中玻双边关系发展做出了积极贡献。

 

 

  梁大使表示,党的十九大为我国未来发展规划了蓝图,“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的实现需要海内外中华儿女的共同努力。希望各位侨胞一如既往地关心中国建设和发展,支持祖国和平统一大业,继续发扬中华民族的传统美德,更加彰显民族自信心,进一步增强创新意识,树立中国人积极向上的良好形象,并通过自身发展积极带动和影响当地社区,与之形成良好互动。梁大使强调,旅玻侨胞不仅要守法经营,也要依法维权。希望科恰班巴华人总会坚持弘扬团结互助精神,为广大侨胞服好务。

  针对侨领反映的有关证件办理、民营企业在玻发展、侨胞子女受教育等问题,梁大使表示使馆将高度重视,认真研究,根据相关规定积极做工作,为广大侨胞谋福祉,办实事。

 

 

  与会侨胞对梁大使前来慰问表示衷心感谢。纷纷表示,使馆关怀使其在生活、工作中时刻感到祖国在背后的强大力量,愿在今后进一步加强团结,形成合力,为中玻友好合作关系发展、旅玻侨胞互帮互助贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿