首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚使馆举办2018年新春招待会
2018/02/07

  2月6日,驻玻利维亚大使梁宇在使馆举办2018年新春招待会。玻文化部长阿拉诺卡、体育部长蒙塔尼奥、总统府部主管自治事务的副部长西莱斯,以及驻玻使团代表、在玻中资商会、旅玻华侨华人和新闻媒体等近300人参加。

 

  梁大使在致辞中表示,过去一年,中国取得举世瞩目发展成就。中国共产党成功举行第十九次全国代表大会,明确了中国发展新的历史方位,描绘了中国未来30年的宏伟蓝图。2017年是中玻关系硕果累累的一年,也是旅玻华侨华人辛勤耕耘的一年。新的一年里,中国将积极致力于推动构建新型国际关系和人类命运共同体,为世界和平与发展事业贡献“中国方案”和“中国智慧”。中方愿与玻方全面提升两国关系水平,在“一带一路”框架内不断开拓合作领域,实现两国发展战略对接。使馆将继续推进“海外民生工程”,做好领侨工作,向广大在玻华侨华人提供更高质量服务,为中方机构和人员在玻发展兴业营造良好环境。

 

  梁大使指出,狗在中国文化中象征着忠诚、亲密和友好。即将过去的鸡年我们取得了骄人成绩,即将到来的狗年将为我们带来更多的机遇和愿景。中方将同玻各界人士齐心协力、抓住机遇、深化合作,为两国关系发展再添新动力。

 

  玻文化部长阿拉诺卡在致辞中首先代表莫拉莱斯总统向全体旅玻华人致以狗年新春的祝福。阿表示,玻中在政治、经贸等领域交流合作日益密切,中国已成为玻最重要的互信合作伙伴,两国关系越来越具有战略内涵。文化是一个国家和民族凝聚力与创造力的源泉。绵延千年的中华文化中包涵着勤勉、坚韧、和谐等优秀品质。这种深厚的文化根基成为中国崛起、发展的不竭动力。文化交流有利于拉近不同国家人民间的距离,增进相互了解。玻方愿同中方共同努力,大力弘扬各自传统文化,拓展双方人文交流,携手建设公平正义、相互尊重的和谐世界。

 

  招待会期间,玻文化部长阿拉诺卡就中玻关系等接受凤凰卫视采访。华人杂技团、玻武术组织等表演了杂技、武术等节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿