首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇出席2018年旅玻全侨春节联欢会
2018/02/11

  2月8日,驻玻利维亚大使梁宇在圣克鲁斯出席2018年旅玻全侨春节联欢会。驻圣克鲁斯总领事欧箭虹、圣克鲁斯华商总会会长黄继清、科恰班巴华人总会荣誉会长杜武仁、圣西蒙大学孔子学院院长赵坤、圣克鲁斯华文学校校长陈文及旅玻华侨华人、中资企业代表等约1000人出席。

 

  梁大使首先向各位来宾致以新春祝福并表示,2017年中国经济、外交、社会、科技等领域取得巨大发展成就。党的十九大胜利召开,习近平新时代中国特色社会主义思想成为党的指导思想。中国将继续推动构建新型国际关系和人类命运共同体,秉持互利共赢理念,以自身发展带动世界发展,为世界和平作出更大贡献。

 

  梁大使强调,近年来中玻各领域合作成绩斐然,这与各位旅玻侨胞和中资企业的辛勤耕耘密不可分。2018年,中方将进一步加强同玻方在“一带一路”框架下发展战略对接,不断开创中玻关系新局面。驻玻使馆和总领馆将继续推进“海外民生工程”,为广大旅玻华侨华人和在玻中资企业发展创造良好条件。希望大家发扬中华民族爱国爱乡、开拓进取、遵纪守法、团结互助的优良传统,为中玻关系再上高地和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

  欧总领事在致辞中回顾了过去一年中国与圣克鲁斯省各领域交流合作成果,表示领区侨胞和中资企业攻坚克难、努力拓展,为促进中玻务实合作和当地经济社会发展作出了重要贡献,为总领馆开展工作提供了宝贵支持。侨界创办的华文学校影响力不断扩大,成为传播和弘扬中华文化的精品项目。2018年,驻圣克鲁斯总领馆将继续为领区侨胞和中资企业提供高质量服务,希望大家秉持优良传统,为中玻友好及祖国发展添砖加瓦。

 

  黄会长在致辞中衷心感谢驻玻使馆和总领馆多年来所做大量工作,希望在新的一年里加强同使馆和总领馆沟通协作,更好发挥侨团作用,协助做好侨务工作,为保证旅玻侨胞安居乐业发挥积极作用。

  联欢会上,圣克鲁斯当地侨胞、成都青少年宫艺术团和圣克鲁斯华文学校师生献上了舞龙、舞狮、武术、舞蹈、独唱、中文朗诵、书法等精彩演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿