首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇出席圣克鲁斯省中资企业座谈会
2018/02/11

  2月9日,驻玻利维亚大使梁宇出席圣克鲁斯省中资企业座谈会。中水电、中石化、中石油、中铁、三峡中水对外、华为、四川宏华等企业代表在座。驻圣克鲁斯总领事欧箭虹、使馆经商参赞王瑞钢等陪同。

  各中资企业代表向梁大使汇报了目前在玻业务、党建工作等情况,感谢使馆和总领馆长期以来为中资企业在玻经营提供的帮助和支持,愿继续加强同使馆、总领馆沟通,进一步推动中玻务实合作发展。

 

  王参赞表示,随着中玻务实合作规模不断扩大,在玻开展业务的中资企业已达约60家,各类合作项目总体进展顺利。但中玻务实合作目前还面临项目结构单一、舆论环境复杂、部分中资企业不熟悉当地法律法规等问题。希望在玻中资企业利用好中资企业商会平台,团结协作、集思广益,及时向使馆和总领馆反应困难、寻求帮助,解决好项目开展过程中的各类问题,圆满完成项目目标。

  梁大使表示,在玻中资企业为推动中玻关系和当地经济社会发展发挥了重要作用。目前,双方经贸务实合作规模、深度不断扩大,中国已成为玻第二大贸易伙伴和第一大融资来源国。2018年是党的十九大后的开局之年,中国将继续推动构建人类命运共同体和新型国际关系,在“一带一路”框架下同包括玻利维亚在内的拉美国家不断深化各领域合作。玻地处南美中心,发展潜力巨大,是中拉务实合作的重要支点。希望在玻中资企业从两国关系和务实合作大局出发,发扬团结互助精神,注意安全生产,遵守当地法规,积极融入当地社会,避免恶性竞争,注重信用建设,及时应对舆情,推动中玻务实合作再上新高地。使馆和总领馆将继续履行“中资企业之家”责任,为在玻中资企业发展壮大提供有力支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿