首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇代表中国红十字会向玻红十字会转交水灾援助款
2018/02/17

  2月16日,驻玻利维亚大使梁宇代表中国红十字会向玻利维亚红十字会总主席培尼亚转交10万美元现汇援助。

  

  梁大使表示,近期玻全国多地遭受严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失。中国政府和人民十分同情和关注受灾地区人民的困难,外交部长王毅已向瓦纳库尼外长发来慰问电。中国红十字会决定向玻红十字会提供10万美元的现汇援助,体现了中国人民对玻人民的友好情谊。希望中国红十字会捐款有助缓解灾情,给灾区人民带去实实在在的帮助。相信在莫拉莱斯总统的坚强领导下,在玻全国人民的共同努力下,受灾民众一定会战胜灾害,早日重建家园。

  

  培感谢中国红十字会在全球率先首先向玻提供援助,表示此笔救灾款十分及时和宝贵,将发挥积极作用。玻红十字会将立刻与玻救灾部门进行协调,保证将救灾款用于最急需的受灾地区和群众。希望中玻两国红十字会进一步加强交流与合作,造福两国和两国人民。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿