首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇出席科恰班巴市侨团春节联欢会
2018/02/21

  2月19日,驻玻利维亚大使梁宇出席科恰班巴市侨团春节联欢会。科恰班巴华人总会会长曾鸿雁、该会荣誉会长杜武仁、圣西蒙大学孔子学院院长赵坤及旅玻华侨华人、中资企业代表等约300人出席。

  梁大使首先向各位来宾致以新春祝福并表示,过去一年具有里程碑意义,党的十九大胜利召开,我国经济、外交、社会等领域取得巨大发展成就。使馆不断完善领事保护机制、简化证件办理手续。玻利维亚对中国公民落地签政策正式实施。广大华侨华人辛勤耕耘、心系祖国,展现出勤劳善良、自强不息的精神风貌,谱写出中玻友谊的新篇章。

  梁大使指出,孔子学院已成为世界认识中国的重要平台和增进中外人民友谊的新纽带。圣西蒙大学孔子学院成立以来,为传播中华文化、促进中玻文明互鉴发挥了积极作用。十九大报告强调要坚持文化自信,希望孔院继续做好汉语和中华文化推广工作,讲好中国故事,增进民心相通,服务好新时代中国特色社会主义建设事业和中玻关系发展大局。

  曾会长在致辞中衷心感谢各位侨胞、中资企业和驻玻使馆多年来对科华人社团的鼎力支持,表示强大的祖国是广大侨胞在异乡拼搏奋斗的坚强后盾。新的一年,华人总会将更好发挥组织协调作用,为侨胞在玻安居乐业作出更大贡献。

  赵院长在致辞中回顾了孔院发展历程,感谢各界给予的关怀、支持,表示孔院全体师生将不忘初心、继续前进,推进汉语教学和中华文化传播工作,为中玻友谊添砖加瓦。

  联欢会上,孔院师生表演了民乐演奏、独唱、小品、三句半、舞蹈等精彩节目。

 

  20日,梁宇大使在赵院长陪同下访问了圣西蒙大学孔子学院,并同孔院师生举行座谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿