首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇出席玻利维亚中国企业商会第二届年会
2018/03/04

  3月2日,驻玻利维亚大使梁宇出席玻中国企业商会第二届年会。使馆政务参赞李建英、武官孟令德、经商参赞王瑞钢等陪同。在玻中资企业代表百余人在座。

  梁大使在致辞中向在场来宾致以元宵佳节祝福,感谢商会对推动中玻经贸关系所做贡献及对使馆工作的长期大力支持。梁表示,近年来,双方经贸务实合作广度深度持续扩大,中国作为玻第二大贸易伙伴和第一大融资来源国地位日益巩固。中资企业在玻开展各类重要项目,有力促进了玻工业化进程,为玻人民带来了实实在在的好处。2018年是党的十九大后的开局之年,中国将继续在“一带一路”框架下加强同玻利维亚等拉美国家的互利共赢合作,努力推动建设新型国际关系,构建人类命运共同体。希望在玻中企发扬团结互助精神,遵守当地法规,积极履行社会责任,创新和加大公共外宣力度,努力提升社会影响力。在新的一年里,使馆将继续为在玻中资企业发展壮大提供帮助和便利,也祝愿大家在新时代再创新业绩,取得新的更大成就。

  王参赞表示,随着中玻务实合作规模不断扩大,在商会注册的中资企业已达59家,各类合作项目总体进展顺利。与此同时,中玻务实合作仍面临项目种类趋同、舆论应对能力偏弱、部分中资企业不熟悉当地法律法规等问题。希望在玻中资企业利用好中资企业商会平台,加强同使馆沟通协调,加强行业自律,维护好在玻中资企业良好形象。

  年会上,梁大使和王参赞为参加首届“迎春杯:寻觅中玻友好合作最美讲述人”征文活动优胜者颁奖。商会会长邹伟强代表商会理事会成员述职。中企员工表演了独唱、武术、口技等节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿