首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚使馆举办中国国际进口博览会宣介会
2018/05/26

  2018年5月24日,驻玻利维亚使馆在拉巴斯举办中国国际进口博览会宣介会,玻外交部部长瓦纳库尼、主管对外关系的副外长阿尔门德拉斯、主管贸易和一体化的副外长恩达拉及玻工商、传媒等业界代表等近百人出席。

 

  梁宇大使在致辞中指出,中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级贸易博览会,是中方为世界各国拓展经贸关系、开发中国市场搭建的全新合作平台,也是中国深入推进“一带一路”战略,推动构建人类命运共同体的重要举措。中国从不刻意追求贸易顺差,希通过本次进口博览会引入更多玻产品,造福两国人民。

 

  驻玻使馆经商参赞王瑞钢向与会嘉宾介绍了首届中国国际进口博览会概况,重点阐述了玻在农业及旅游等领域的产业优势。王参表示,中玻互利经贸合作是两国关系的压舱石和推进器,中国已连续两年成为玻第二大贸易伙伴,两国经济具有高度互补性。希中玻企业家携手并进,共享中国改革开放红利。

 

  玻外长瓦纳库尼表示,近年来玻经济保持高速稳定增长,在拉美地区一支独秀,但出口行业发展仍受全球经济复苏乏力的影响。目前玻方已正式确认参展,希借助本届中国国际进口博览会发挥特色产品优势,进一步打开亚洲、特别是中国市场,在实现经济更好增长的同时,带动两国关系更上一层楼。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿