首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇出席南美运动会开幕式
2018/05/29

  

       5月26日,驻玻利维亚大使梁宇出席在玻科恰班巴市举行的第11届南美运动会开幕式并陪同莫拉莱斯总统视察体育场馆。体育部部长蒙塔尼奥、南美运动会组委会主席佩雷斯等出席。

  莫拉莱斯总统开幕式致辞中表示,南美运动会在时隔40年后再次回到玻利维亚,赛会的组织者和社会各界为这次运动会付出了巨大努力,这必将是一届团结、和平、成功的盛会。蒙塔尼奥部长、佩雷斯组委会主席特别就中方在运动员培训、器材捐赠、开幕式表演等领域提供的大力支持向梁大使表示感谢。

  应玻利维亚政府请求,中国政府实施援玻利维亚南美运动会体育技术合作项目。中方共为170余名玻运动员及教练员提供免费赴华培训,向玻政府提供乒乓球、体操、艺术体操、蹦床、赛艇、皮划艇、跳水7个项目的比赛器材以及派遣35名专家赴玻对运动会开、闭幕式团体操表演提供技术指导等。第11届南美运动会于5月26日至6月10日在玻利维亚科恰班巴市举行,有14个国家的运动员参加35个项目的比赛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿