首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚使馆举行“习近平外交思想专题学习”活动
2018/07/09

  

       7月6日,驻玻利维亚使馆党支部举办“习近平外交思想专题学习”活动。活动由党委书记梁宇大使主持,使馆全体党员参加。

  梁大使表示,本次中央外事工作会议最重要的成果是确立了习近平外交思想的指导地位。习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南。全馆同志要根据党中央、部党委统一部署,深入学习贯彻习近平外交思想和中央外事工作会议精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“十个坚持”。要以习近平外交思想武装头脑,明确内外工作思路,为全面推进新时代中国特色大国外交贡献力量。

  梁大使还结合对玻利维亚工作谈了学习体会,就做好下阶段对玻工作作出部署。他说,新时代中国外交面临的机遇与挑战并存,我们要进一步保持战略定力和战略自信。习主席指出,广大发展中国家是我国在国际事务中的“天然同盟军”。应秉持正确义利观,做好包括玻在内的广大发展中国家工作,在玻利维亚写好相互尊重、平等合作、互利共赢的大文章。

  大家纷纷表示,当前国际形势深刻复杂演变,中国外交面临新形势,对玻利维亚外交工作面临新机遇、新挑战。习近平外交思想为我们一线外交官准确把握世界发展大势,推进新时代外交工作指明了方向。通过学习,同志们的信心更加坚定、方向更加明确、斗志更加昂扬,决心以习近平外交思想和中央外事工作会议精神为指引,统筹国内国际两个大局,奋发进取、迎难而上,推动新时代中玻关系不断取得新发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿