首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇出席第23届拉巴斯国际图书节开幕式
2018/08/03

  8月1日,驻玻利维亚大使梁宇出席在拉巴斯市会展中心举行的第23届拉巴斯国际图书节开幕式。玻文化部长阿拉诺卡、拉巴斯市市长雷维亚、拉巴斯省图书协会主席奥斯特曼、参展国家和机构代表、媒体等近300人出席。

  梁大使在致辞中表示,中玻文化交流的快速发展是中玻关系在高水平上不断取得新进展的缩影。书籍交流是人文交流的重要组成部分,也是增进不同文明互学互鉴的重要平台。中方高度重视此次国际图书节,希以此为契机,加深玻社会各界对中国历史、文化了解,促进两国民心相通,推动中玻战略伙伴关系再上新高度。

  文化部长阿拉诺卡、雷维亚市长分别致辞。他们表示,拉巴斯国际图书节为各国作家、读者提供广阔交流平台,图书节的成功举办将有力提升玻国际影响力。玻方感谢中方为此次图书节所作贡献,相信图书节将成为中玻友好文化交流新的里程碑,有力推动两国各领域合作再上新台阶。

 

  本届图书节于2018年8月1日至12日在拉巴斯市举行,将推出280余场丰富多彩的文化活动。作为主要参展国,中方将展销图书300余册,并举办中玻关系、中华武术专题讲座,展示中国美食、中国书法,放映中国电影等。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿