首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚使馆举行国庆69周年招待会
2018/09/27

  9月26日,驻玻利维亚使馆举行新中国成立69周年招待会。玻国防部长萨瓦莱塔、文化部长阿拉诺卡、内政部副部长查韦斯、副外长卡斯特罗等玻政要,各国驻玻使节,玻各界友好人士,中资机构、华侨华人代表等约300人出席。

  梁大使在致辞中回顾了新中国成立69年来取得的辉煌成就并强调,中国各项事业取得历史性变革,主要归功于中国人民在中国共产党领导下,找到了一条符合中国国情的新时代中国特色社会主义道路。中国的发展是共享、共赢和开放的发展,在发展进程中始终坚持将自身利益同各国人民共同利益相结合。中方对外援助不附带任何政治条件,不干涉受援国内政,充分尊重其自主选择发展道路和模式的权利。2018年是中玻建交33年来新的里程碑。6月,莫拉莱斯总统成功对华进行国事访问,两国建立战略伙伴关系。中玻关系发展由此进入新的历史时期。中方愿同玻各界共同努力,为推动中玻关系实现新的历史性跨越作出更大贡献。

  玻国防部长萨瓦莱塔在致辞中首先代表莫拉莱斯总统和玻政府向中国人民致以诚挚祝贺。萨高度评价中国在中国共产党的领导下取得的辉煌成就,表示中玻关系建立在相互尊重、平等交往、公平正义、互利合作基础之上,已成为发展中国家间友好合作的典范。莫拉莱斯总统访华将中玻关系提升至战略高度。玻咖啡、高原藜麦等特色农产品对华出口将有力促进玻农业发展。中玻具有共同发展目标,希望两国关系及务实合作取得更大发展。

  使馆还举办了“一带一路”建设5周年民心相通图片展、传统武术表演、中文歌曲独唱等精彩节目。在场来宾纷纷祝贺新中国成立69周年,气氛热烈友好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿