首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇出席第五届孔子学院日庆祝活动
2018/09/29

  9月28日,驻玻利维亚大使梁宇应邀赴玻科恰班巴圣西蒙大学出席第五届孔子学院日庆祝活动。圣西蒙大学校长里奥斯、人文系主任克拉德拉、孔院中方院长赵坤等出席。

  梁大使在致辞中高度评价圣西蒙大学孔子学院成立以来取得的发展成就,感谢该校孔院师生为传播中华文化、推广汉语教学所作贡献。梁大使强调,人文交流是中玻关系的重要组成部分,而孔子学院更是玻人民了解中国的窗口。希望圣西蒙大学孔子学院继续为玻汉语教学作出更大贡献,不断深化中玻传统友谊,丰富中玻战略伙伴关系内涵。

 

  里奥斯校长在讲话中愉快地回忆起访华见闻,高度评价中国的巨大发展成就,称中国作为世界第二大经济体,在科技、基建等领域处于全球领先地位,发展经验对玻有重要借鉴作用。圣西蒙大学将继续支持孔子学院工作,在玻推广汉语教学,为深化两国关系及务实合作输送更多人才。

 

  庆祝活动期间,孔院师生演唱中国歌曲,表演舞蹈和武术,并组织了书法、茶艺等文化体验活动,该校数百名师生积极参与。玻多家媒体对活动进行了全程报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿