首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇在圣西蒙大学发表演讲
2018/10/02

  9月28日,驻玻利维亚大使梁宇应邀赴科恰班巴圣西蒙大学发表演讲,详细阐述了中国发展成就、外交政策和中玻关系。当地学者、大学师生、媒体等近400人出席。

  梁大使详细介绍了新中国成立69年来,特别是改革开放40年间取得的巨大发展成就及原因。强调中国的发展是开放共赢共享的发展,不同于个别国家自身优先和建立在别国损失基础上的发展。中国愿同世界各国分享发展机遇,秉持真实亲诚理念和正确义利观,加强同包括玻在内的发展中国家合作,为推动构建人类命运共同体和新型国际关系不懈努力。

  梁大使强调,今年6月莫拉莱斯总统成功访华,中玻建立战略伙伴关系。两国将以此为契机,不断深化各领域合作。使馆愿继续推动两国人文合作及学术交流,夯实两国关系发展民意基础。欢迎圣西蒙大学师生赴华学习交流,做中玻关系及务实合作的支持者和推动者。

  圣西蒙大学孔子学院为庆祝第五届孔子学院日,特邀梁宇大使为本校师生作中国专题讲座。讲座现场,听众们早早入场,认真聆听并争相提问互动。会后,师生普遍表示梁宇大使的讲座增进了他们对中国的了解,使玻利维亚青年人更加向往中国,更加重视中玻友谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿