首页 > 滚动新闻
玻利维亚主流媒体出版庆祝新中国成立69周年专刊
2018/10/02

  

       10月1日,玻利维亚主流媒体《七页报》出版庆祝新中国成立69周年专刊。

  梁大使在专刊发表署名文章,回顾了新中国成立69年来取得的辉煌成就,强调中方将继续致力于推动构建人类命运共同体和新型国际关系,坚持将自身利益同各国人民共同利益相结合,在“一带一路”框架下深化同各国友好合作关系。当前中玻关系正处在历史最好时期,政治、经贸、人文等领域合作成果丰硕。中方愿同玻方共同努力,以中玻建立战略伙伴关系为契机,推动中玻关系实现新的历史性跨越。

 

  专刊还以专题形式详细介绍了我国改革开放40年来的发展成就,玻孔子学院汉语教学和中华文化推广情况,中资企业在玻工业、水利、公路、城市安全、锂矿和铁矿资源开发等领域重点合项目,以及前赴华留学生在华观感等。玻主要全国性报纸首次以专刊详细介绍中玻关系、中国对玻政策及中资企业为玻发展所做巨大贡献,将对玻各界全面客观了解中国和中玻关系发挥重要作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿