首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇出席乌尤尼钾盐厂投产仪式
2018/10/09

  

       10月7日,驻玻利维亚大使梁宇出席乌尤尼钾盐厂投产仪式。玻总统莫拉莱斯、副总统加西亚、众议长蒙塔尼奥、能源部长阿拉尔孔等政要,以及波多西省地方政府、当地媒体、各界群众等约3000人出席。

  莫拉莱斯总统在讲话中感谢中玻双方员工为钾盐厂项目顺利竣工作出的重要贡献并表示,近年来玻在自然资源国有化上取得巨大成就,将属于玻人民的财富牢牢掌握在自己手中。乌尤尼氯化钾工厂是南美第三大钾盐厂,该工厂建成标志着玻人民历史上首次拥有了自己的钾盐厂,玻工业化进程迈出重要一步。该厂生产的钾肥将有力提升玻农产品质量和抗病虫害能力,并为后续锂资源工业化项目打下良好基础。仪式结束后,梁宇大使还陪同莫拉莱斯总统等政要参观了厂房和车间。

  乌尤尼钾盐厂项目由中工国际承建,是中玻重要成套项目之一。总投资1.88亿美元,年产氯化钾35万吨,预计将在未来5年内收回成本。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿