首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇会见玻总统莫拉莱斯
2018/10/31

  10月30日,驻玻利维亚大使梁宇在官邸会见玻总统莫拉莱斯,就中玻关系等交换意见。玻副总统加西亚、外长帕里、总统府部长拉达、发展规划部长普拉多,驻玻使馆政务参赞李建英、经商参赞王瑞钢等陪同。

 

  莫拉莱斯总统感谢今年6月访华期间中方给予的热情周到接待。莫表示,玻中是兄弟国家,当前两国关系已进入历史最好时期,双方务实合作为推动玻经济社会发展发挥了重要积极作用。玻方愿同中方进一步密切战略协作,推动各领域合作取得更多进展,更好造福两国和两国人民。

 

  梁大使表示,中玻建交33年来,在两国领导人的亲自关心和推动下,中玻关系取得长足发展。两国政治互信不断巩固,各领域务实合作成果丰硕,在国际和地区事务中保持密切配合。玻是拉美重要国家,中方高度重视发展对玻关系,希以中玻建立战略伙伴关系为契机,同玻方加强发展战略对接,优化合作顶层设计,推动中玻关系向更高水平迈进。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿