首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚使馆举办同玻外交部新年联谊会
2018/12/28

  

       12月26日,驻玻利维亚使馆举办同玻外交部新年联谊会,玻外长帕里、主管对外关系的副外长阿尔门德拉斯、主管外贸及一体化事务的副外长布兰科、主管领事和行政事务的副外长卡斯特罗,使馆主要外交官和玻外交部主要司局长及工作人员等近50人出席。

  梁宇大使在致辞中表示,即将过去的一年是中玻关系的“丰收年”。6月,莫拉莱斯总统成功访华,同习近平主席共同宣布建立中玻战略伙伴关系,中玻关系翻开历史性新篇章。当前,中玻政治互信牢固,各领域合作成果丰硕,在多边领域坚定相互支持,这一切都离不开玻外交部辛勤工作和大力推动。驻玻使馆和玻外交部都是推动中玻关系发展的“排头兵”,我们愿继续同玻外交部保持紧密沟通协作,共同应对新形势下的内外挑战,推动中玻关系再上新台阶。

  帕里外长在致辞中表示,非常高兴同中国驻玻使馆外交官欢度新年。近年来,中玻高层互访频繁,务实合作蓬勃开展,在多边领域保持密切协调配合,中玻两国已成为坚定相互支持,为共同目标奋斗的亲密战略伙伴。玻外交部愿继续同使馆加强合作,落实好双边关系重要议程,为深化中玻关系不懈努力,推动两国关系在新的一年取得更大发展。

  联谊会上,伴随着欢快的民族乐曲,来宾们叙旧话新,畅谈两国友好合作,还品尝了使馆特制的美味佳肴。联谊会始终洋溢着热烈、欢快的气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿