首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚使馆同拉巴斯市政府共同举办2019年“欢乐春节”活动
2019/01/19

  1月18日,驻玻利维亚大使梁宇出席中国驻玻使馆同拉巴斯市政府在该市圣弗朗西斯科大教堂广场联合举办的2019年“欢乐春节”活动。玻前外长、武术组织主席瓦纳库尼、玻圣安德列斯大学校长阿尔瓦拉辛,以及市政府代表、驻玻使节、部分大学师生、旅玻华侨华人、在玻中资商会、新闻媒体和拉巴斯市民等千余人参加。

 

  梁大使在致辞中表示,春节作为中国传统文化的重要符号,传递出重亲情、重孝道、重集体的价值观。2019年是中国农历猪年,猪在中国文化中是老实、憨厚、温顺的动物,也是吉祥、福气和财运的象征,希望猪年给玻人民和华侨华人带来好运气。

 

  梁大使指出,过去一年,莫拉莱斯总统成功访华,中玻成为战略伙伴,中玻关系取得新的历史性跨越。2019年是新中国成立70周年,也是中国决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。中方热烈欢迎玻政府、企业界人士参加2019年中国第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和进口博览会,分享中国的发展机遇。相信此次“欢乐春节”活动将进一步推动中玻文化交流互鉴,加深双方人民相互了解,中玻兄弟般的战略合作和传统友谊将在2019年取得更大发展。

  瓦纳库尼前外长、阿尔瓦拉辛校长等均在致辞中高度评价中国为玻经济社会发展所作贡献,称文化是一个民族的根和魂,中玻都是拥有悠久历史文化的文明古国,具备天然亲近感和互学互鉴的真诚愿望。玻方愿推进同中方各领域交流合作,进一步密切人员往来,促进双方民心相通。

  “欢乐春节”活动期间,中资企业员工、玻武术组织、圣安德烈斯大学师生、当地乐队等表演了独唱、舞龙、舞狮、武术、舞蹈和走秀等节目。玻科恰班巴市孔子学院教师展示了中国书法和茶艺,驻玻主要中资机构制作了宣传展板,部分中餐馆举行了中国美食推介会,活动现场欢声笑语、张灯结彩,处处洋溢着节日喜庆的气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿