首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使梁宇举办离任招待会
2019/10/08

  10月7日,驻玻利维亚大使梁宇在使馆举办离任招待会。玻主管对外关系的副外长阿尔门德拉斯、主管领事事务的副外长卡斯特罗,内政部副部长查韦斯,副参议长古斯曼、众议员勒斯,各国驻玻使节、中资企业及华侨华人代表、新闻媒体及玻各界友好人士约250人出席。

 

  梁大使在致辞中表达了对玻国家和人民的热爱及不舍之情,回顾了中玻关系近年来发展成就。梁表示,两年来中玻政治互信进一步巩固,经贸合作不断深化,人文交流日益密切,双边关系升级为战略伙伴关系,进入发展的快车道。梁大使衷心感谢玻政府、议会、政党、军方、企业、媒体、智库等各界友人,以及各国使节、广大侨胞、中资企业为推动中玻关系发展所作贡献,以及对其本人和中国使馆的有力支持与帮助。中方从战略高度重视发展对玻关系,愿继续同玻方携手努力,为两国战略伙伴关系创造更加美好的未来,更好地造福两国和两国人民。

 

  玻副外长阿尔门德拉斯代表帕里外长感谢梁大使任内为促进中玻关系发展,增进两国人民友好所作突出贡献。阿表示,近年来中玻关系取得重大突破,莫拉莱斯总统去年成功访华,帕里外长同王毅国务委员兼外长多次会晤,两国迈入战略伙伴关系新时期。双方在多边事务上拥有相近理念和共同利益,始终相互坚定支持。玻方始终高度重视对华关系,愿继续搭乘中国高速发展快车,积极参与共建“一带一路”,深化各领域务实合作。玻方愿同中方一道,推动中拉整体合作向纵深发展,不断丰富中玻战略伙伴关系内涵。

 

  出席招待会的嘉宾积极评价梁大使任内工作,充分肯定中玻关系的高水平发展成绩,感谢中国大力支持玻经济社会发展,为玻带来难得机遇,期待中玻友谊薪火相传,两国关系发展再续新篇。

  来宾们共同观看了精心制作的幻灯片,回顾过去两年双边关系的重大事件和精彩瞬间。宾主真情告别、互道珍重,现场气氛热烈感人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿