首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚使馆临时代办李建英出席第六届孔子学院日暨文艺巡演
2019/10/16

  

 

       10月12日,驻玻利维亚使馆临时代办李建英赴玻科恰班巴圣西蒙大学出席第六届孔子学院日暨文艺巡演活动。圣西蒙大学副校长埃斯特尔、人文学院院长克拉德拉、赣南师范大学国际关系部主任郭厚文、孔院中方院长赵坤等出席。

 

  李代办在致辞中表示,中华人民共和国刚刚度过了70周岁生日。过去70年,不仅是中国大发展的70年,也是中华文化走出去、积极推动国际文化交流合作的70年。截至2018年底,中国已经在154个国家和地区建立了548所孔子学院和1193个中小学孔子课堂,学员总数近200万。孔子学院已成为世界认识中国、中国走向世界,深化同各国友好交往的重要桥梁。2011年,玻利维亚首座孔子学院——圣西蒙大学孔子学院在科恰班巴成立,如今已成为玻汉语教学的带头人,中玻教育合作的实践者和中国文化的传播者。随着中玻战略伙伴关系的深入发展,中玻民间交流和人员往来将更加频繁,孔子学院在玻将迎来更多难得的发展机遇。中国驻玻利维亚使馆将一如既往支持孔子学院,欢迎更多玻优秀青年赴中国留学。孔子学院必将迎来更加辉煌和灿烂的明天,为中玻战略伙伴关系发展作出更大贡献。

 

 

  赣南师范大学师生为在场观众奉献了“四海一家、和美同歌”文艺演出,表演了民乐、武术、少数民族舞蹈等精彩节目,展示了书法、乐器等中国传统文化,同在场观众亲切互动,观众们时常报以雷鸣般的掌声,现场气氛欢快热烈。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿