首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使黄亚中向玻外长帕里递交国书副本
2019/10/22

  2019年10月21日,新任驻玻利维亚大使黄亚中向玻外长帕里递交国书副本。

  黄大使感谢帕里外长热情接见,向其转达了王毅国务委员兼外长的亲切问候。黄大使表示,近年来在莫拉莱斯总统领导下,玻坚定走符合自身国情的发展道路,取得突出经济社会发展成就。与此同时,中玻关系也快速发展,各领域务实合作不断深化,双方在涉及彼此核心利益和重大关切的问题上一贯相互支持,共同维护多边主义和广大发展中国家权益。作为中国第15任驻玻大使,我深感责任重大,愿在任内同玻方各界共同努力,不断深化“一带一路”框架下的战略对接与政策沟通,持续丰富中玻战略伙伴关系内涵。

  帕里外长代表玻外交部热烈欢迎黄大使履新。帕表示,玻中友谊源远流长,中国是玻重要合作伙伴,为玻国家发展建设作出了重要贡献。玻方始终高度重视发展对华关系,他本人和外交部将为黄大使履职提供大力支持和协助,并愿同中方携手共进,进一步深化各领域交流合作,推动玻中关系不断取得新进展。

  黄亚中大使于10月17日抵达拉巴斯,玻外交部礼宾司司长塔皮亚前往机场迎接。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿