首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚使馆在乌尤尼市举办领事保护宣传活动
2020/01/16

  1月10日,驻玻利维亚大使黄亚中出席在乌尤尼市盐宫酒店举办的领事保护宣传活动并致辞。乌尤尼市长桑托斯、旅游业界代表、媒体等出席。

  黄大使感谢乌尤尼各界人士对中玻关系发展的关注,以及长期以来对使馆领保工作的有力支持,并表示,中国是全球最大出境旅游客源国,出境游需求旺盛。乌尤尼盐湖在中国被誉为“天空之镜”,已成为中国游客向往的旅游胜地。今年是中玻建交35周年,两国关系蓬勃发展为推动双方文化旅游合作提供广阔前景。使馆愿同乌尤尼市政府加强沟通协调,完善领事保护和协助服务,切实保障中国海外公民安全及合法权益,为双边关系发展夯实友好民意基础。

  桑托斯市长表示,赴乌尤尼盐湖的中国游客逐年增多,有力拉动当地经济社会发展。乌尤尼市政府愿同使馆保持密切协作,为中国游客提供更多便利,树立乌尤尼市良好旅游形象,同时也欢迎中国企业到玻投资旅游业。

  黄大使随后向桑托斯市长移交了领事保护宣传易拉宝和《中国公民在玻旅行常见问题》手册。该手册涉及丢失护照、发生旅游纠纷、突发疾病、入境受阻、海关申报等常见问题,将被散发至乌尤尼市机场、盐酒店等旅客聚集区。黄大使并就中玻文化旅游合作等接受乌尤尼地方媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿