首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚使馆同拉巴斯市政府共同举办2020年“欢乐春节”活动
2020/01/21

 

  1月18日,驻玻利维亚大使黄亚中出席中国驻玻使馆同拉巴斯市政府在该市圣弗朗西斯科教堂广场联合举办的2020年“欢乐春节”活动。拉巴斯市政府文化专员萨拉蒂、玻文化部文化推广司司长施瓦茨贝格、部分国家驻玻使节、旅玻华侨华人、中资商会、大学师生、媒体记者和拉巴斯市民等500余人参加。

 

  黄大使在致辞中表示,春节是中华民族最隆重的传统佳节,象征农历新年的开始,并在传承发展中承载了丰富深邃的历史文化,成为中国人传递亲情伦理,维系文化认同的纽带。2020年是中国农历鼠年,鼠顽强不屈,聪明灵性,精致细小,在中国文化中是富足、繁荣的象征,衷心祝愿玻人民及在玻同胞鼠年大吉,万事顺意。

 

  黄大使指出,过去一年,中玻战略伙伴关系持续深入发展,中国作为玻最大进口国、最大融资提供国和第二大贸易伙伴国地位进一步巩固。2020年对中国来说是具有里程碑意义的一年。中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。回望过去,中国创造了经济高速发展,社会保持稳定的“双奇迹”,从“欠发展国家”成为经济快速发展、人民生活日益改善、国际地位不断提高的世界大国。今年也是中玻建交35周年,双方将举办一系列庆祝活动,中方愿同玻各界一道,以此为契机,推动中玻关系在新的历史起点上实现更大发展。

 

  萨拉蒂在致辞中高度评价中国为玻经济社会发展所作贡献,并称“欢乐春节”活动让玻民众很好地感受中国文化,拉近两国人民距离。拉巴斯市政府愿同中方一道,继续推进各领域交流合作,进一步密切人员往来,促进民心相通。

 

  “欢乐春节”活动期间,中资企业员工、玻武术组织、圣安德烈斯大学、当地演出团体等表演了舞龙、舞狮、武术、舞蹈、独唱、乐器演奏等节目。使馆制作了色香俱全的中华小吃,青年同志展示了书法,玻科恰班巴市孔子学院教师表演了茶艺,活动现场欢声笑语、张灯结彩,处处洋溢着节日喜庆的气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿