首页 > 滚动新闻
驻玻利维亚大使黄亚中出席中国政府向玻政府捐赠抗疫物资仪式
2021/01/27

  1月26日,驻玻利维亚大使黄亚中同玻卫生部长阿乌萨、卫生部主管医疗保险事务的副部长伊达尔戈、外交部主管贸易和一体化事务的副部长布兰科共同出席中国政府向玻政府捐赠医疗物资仪式。玻各主流媒体记者30余人参加。

  黄大使在致辞中简要介绍了中国抗击新冠疫情成绩和开展国际抗疫合作情况并表示,新冠疫情暴发以来,中玻人民同舟共济、共克时艰,开展了卓有成效的合作。新冠病毒是全人类共同威胁,希望中方捐赠的物资能有力支持玻人民抗疫斗争。中方愿同玻方进一步密切协作,深化公共卫生合作,在力所能及范围内提供帮助,助玻早日战胜疫情。

  阿衷心感谢中国政府慷慨相助,称这充分体现出玻中两国人民深厚情谊。中方捐赠的抗疫物资对玻是雪中送炭,将助玻有力应对第二波疫情。阿表示,中国在抗疫斗争中取得巨大成就,值得玻方学习和借鉴。玻方愿继续深化两国抗疫合作,早日有效遏制疫情蔓延。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿