首页 > 使馆新闻
驻玻利维亚大使梁宇赴玻圣克鲁斯省考察农业合作项目
2018/11/26

  11月20日至23日,驻玻利维亚大使梁宇赴玻圣克鲁斯省考察农业合作项目,使馆经商参赞王瑞钢、驻圣克鲁斯总领馆代理馆长吴迪等陪同。

 

  梁宇大使先后考察了Fino豆油加工厂、圣克鲁斯鹏欣农场及Fridosa牛肉加工销售集团,并分别与上述企业负责人举行座谈。

  梁大使强调,玻农业特色优势明显,产值增速居各行业之首。中玻农业合作是两国战略合作的重要内容,对玻国家粮食安全及未来经济发展规划具有重要意义。Fino豆油加工厂和鹏欣农场通过科学管理、精简机构等途径有效提升了大豆等作物的产出及加工效率,未来可进一步加强与中国农产品进口企业对接,填补双边农业合作空白;玻畜牧业禀赋优越,牛肉品质高,与中国日益增长的消费需求相契合。目前两国政府正积极推动玻牛肉产品输华手续。Fridosa集团作为玻重要的牛肉出口企业,应充分把握上述机遇,助力构建互利共赢的双边贸易合作体系。

  上述企业负责人均表示,将在各自领域进一步加强生产、管理及经营水平,进一步加强与使领馆的沟通协调,为中玻关系及双边农牧业务实合作作出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿