首页 > 使馆新闻
驻玻利维亚大使梁宇出席2019年旅玻华侨华人春节联欢会
2019/01/27

  1月24日,驻玻利维亚大使梁宇在玻圣克鲁斯市出席2019年旅玻华侨华人春节联欢会。玻前外长瓦纳库尼、驻圣克鲁斯总领馆代理馆长吴迪、圣克鲁斯华商总会会长黄继清及旅玻华侨华人、中资企业代表等千余人出席。

  梁大使首先向各位来宾致以新春祝福并表示,2018年是中国发展史上极不平凡的一年,是中国外交大有作为的一年,是中玻关系取得里程碑式进步的一年,也是旅玻侨胞大有作为的一年。中国人民戮力同心,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的路上踏出了坚实一步。

  梁大使强调,2019年是新中国成立70周年,也是中国决胜全面建成小康社会的关键之年。使馆将同总领馆一道,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续推进“海外民生工程”,践行“以人民为中心”理念,做好领侨工作,向广大在玻华侨华人提供更高质量的服务,为中方机构和人员在玻发展兴业营造良好环境,切实维护好在玻侨胞的合法权益。希望在玻中资企业与华侨华人继续加强团结,守法经营,发扬爱国爱乡的传统美德,在传播中华文化中展现风貌,在新时代取得新成就。

  吴代馆长在致辞中回顾了过去一年中国与玻圣克鲁斯省各领域交流合作成果,感谢领区侨胞和中资企业为促进中玻务实合作和当地经济社会发展所作重要贡献和为总领馆开展工作提供的宝贵支持。2019年,驻圣克鲁斯总领馆将继续秉持“以人民为中心”的理念,为侨界和企业提供更好的服务,希望大家继续支持总领馆工作。

  黄会长在致辞中衷心感谢驻玻使馆和总领馆所做工作,希望在新的一年里加强同使馆和总领馆沟通协作,更好发挥侨团作用,协助做好侨务工作,为保证旅玻侨胞安居乐业贡献力量。

  联欢会上,圣克鲁斯当地侨胞、成都青少年宫艺术团、圣克鲁斯华文学校师生和玻武术组织献上了舞龙、舞狮、民族舞蹈和乐器演奏、独唱、朗诵等精彩演出。现场欢声笑语,其乐融融。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿