首页 > 使馆新闻
驻玻利维亚使馆举办2019年春节招待会
2019/01/29

  1月28日,驻玻利维亚大使梁宇在使馆举办2019年春节招待会。玻国防部长兼代理外长萨瓦莱塔、体育部长蒙塔尼奥、代理副外长帕罗梅克、前外长瓦纳库尼和乔科万卡,及驻玻使节、在玻中资商会、旅玻华侨华人和新闻媒体等近300人参加。

  梁大使在致辞中表示,过去一年,中国发展取得辉煌成就,中玻关系翻开历史性新篇章,旅玻华侨华人辛勤耕耘,不断传承和弘扬中国传统文化。2019年是新中国成立70周年,也是中国决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年,中玻关系面临新的历史机遇。中方愿与玻方共同落实好莫拉莱斯总统访华各项成果,实现中玻战略伙伴关系在既有基础上的新飞跃。2019年,使馆还将继续推进“海外民生工程”,践行“以人民为中心”的发展思想,切实做好领侨工作,提供更高质量服务。

  梁大使指出,猪在中国文化中是老实、憨厚、温顺的动物,也是吉祥、福气和财运的象征。春节在玻和世界各地传播,是中玻文化交融和世界文化多样性的体现。新的一年里中方愿同玻方各界抓住机遇、深化合作,共同创造中玻两国和两国人民更加美好的未来。

  玻国防部长兼代理外长萨瓦莱塔在致辞中首先代表莫拉莱斯总统和外长帕里向中国人民致以猪年新春的祝福。萨表示,2018年,玻中各领域交流合作成果丰硕,鲁雷公路、穆通钢厂等重点合作项目有序推进,玻中建立战略伙伴关系为两国关系未来发展指明方向。2019年,玻方愿同中方共同努力,深化传统友谊,在玻方“美好生活”原则和中方“一带一路”合作框架下,不断巩固政治互信,完善顶层设计,积极落实莫拉莱斯总统访华成果,推动玻中关系再攀新高峰。

  招待会期间,梁大使陪同来宾共同参观了中国改革开放40周年图片展。玻武术组织等表演了舞狮、太极等节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿