首页 > 使馆新闻
驻玻利维亚使馆政务参赞李建英出席玻科恰班巴市侨胞纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会
2019/02/01

  

        1月30日,驻玻利维亚使馆政务参赞李建英出席玻科恰班巴市侨胞纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会。玻科恰班巴华人总会会长曾鸿雁、名誉会长杜武仁、侨会领导成员等出席。

  李参赞同大家分享了学习领会习近平主席重要讲话精神的体会,他表示,40年前的《告台湾同胞书》宣示了争取祖国和平统一的大政方针,两岸关系由此揭开了新的历史篇章。40年后的今天,中国进入了加速实现民族伟大复兴中国梦的新时代,台岛内形势、国际形势以及两岸关系也都发生了极其深刻的重大变化。在此重要历史时刻,习近平主席从民族复兴的高度和纵贯历史的视角,就新时代解决台湾问题、实现国家统一的目标内涵、基本方针、路径模式等进行了全面系统深刻的阐释,对新时代推进祖国和平统一进程具有重大指导意义,必将产生深远影响。

  李参赞指出,长期以来,广大旅玻侨胞关心和支持祖国统一大业,为促进两岸关系和平发展、反“独”促统作出了积极贡献。希望大家牢记习主席嘱咐,视促进国家完全统一、共谋民族伟大复兴为无上光荣的事业,积极支持讲话提出的重大政策主张,坚定国家“必须统一、必然统一”的信念信心,做祖国和平统一的参与者、贡献者,继续推进反“独”促统事业,共同为实现祖国和平统一、中华民族伟大复兴而奋斗。

  侨团主要领导成员也分别结合亲身经历,与大家分享了他们对两岸关系未来的看法和对中国和平统一的殷切期盼,一致认为习近平主席的重要讲话为新时代两岸关系发展指明了方向,深刻揭示了祖国必将统一的历史大势,进一步坚定了包括海外侨胞在内的全体中华儿女为祖国和平统一共同奋斗的信念,充分代表了全世界华夏儿女渴望两岸统一的共同心声。旅玻华侨华人愿为推进中国和平统一进程、实现中华民族伟大复兴继续贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿