首页 > 使馆新闻
驻玻利维亚大使梁宇同莫拉莱斯总统共同出席科伊帕萨—帕斯托斯格兰德斯盐湖锂资源开发初步协议签署仪式
2019/02/07

  

        2月6日,驻玻利维亚大使梁宇出席在玻奥鲁罗市举办的科伊帕萨—帕斯托斯格兰德斯盐湖锂资源开发初步协议签署仪式。玻总统莫拉莱斯、能源部部长阿拉尔孔、奥鲁罗省省长巴斯克斯等政府官员,玻社会组织代表和当地媒体、民众等千余人出席。

  梁大使在致辞中表示,去年中玻建立战略伙伴关系以来,两国各领域务实合作不断深化,取得重要进展。锂资源开发是玻实现工业化战略的关键一环,也是中玻加强发展战略对接,深化战略伙伴关系的重要领域。玻锂资源蕴藏量世界第一,中国新能源汽车产业蓬勃发展,已经成为全球最大锂动力电池生产国,两国锂资源领域合作大有可为。中国驻玻使馆和有关企业愿同玻方密切配合,做好项目前期可研、设计规划等各项工作,确保两国锂资源工业化战略合作稳步推进,为加快玻工业化进程和扩大人民福祉发挥积极作用。

  莫拉莱斯总统在致辞中感谢中方长期为玻经济社会发展所作重要贡献并表示,在中国提供的技术和资金帮助下,玻即将在实现锂资源工业化战略上迈出坚实一步。科伊帕萨—帕斯托斯格兰德斯盐湖锂资源开发未来投资额巨大,将成为玻重要新兴支柱产业,有力拉动奥鲁罗省、波多西省经济发展和居民就业,是利在千秋的重要项目。玻方愿与中方保持密切沟通协作,继续推动两国包括锂资源开发在内的各领域合作,更好造福两国和两国人民。

  科伊帕萨—帕斯托斯格兰德斯盐湖锂资源开发项目预计总投资额逾23亿美元,建成后可望为玻每年带来12.53亿美元收入,创造1075个直接就业岗位。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿