首页 > 使馆新闻
驻玻利维亚大使梁宇出席华为公司信息通信技术大赛玻利维亚赛区颁奖仪式
2019/03/21

  3月20日,驻玻利维亚大使梁宇出席华为公司信息通信技术大赛玻利维亚赛区颁奖仪式并致辞。玻公共工程部部长科卡、公共工程部主管通信事务的副部长巴尔加斯、教育部主管科技事务的副部长卡拉斯科、华为玻利维亚分公司总经理殷晖、媒体等近200人出席。

 

  梁大使在致辞中表示,华为是全球科研投入最大的企业之一,代表世界信息通信技术最高水平。此次华为通过信息通信技术大赛从玻各大学挑选出10名优秀大学生,并为其中6人提供赴墨西哥参加拉美区域总决赛的宝贵机会,体现了华为积极履行社会责任,回馈当地社会,以及同玻方分享技术经验的真诚愿望。相信玻大学生通过本次比赛,将加深对华为公司及中国通信技术领域发展的了解,成为未来玻电信科技发展栋梁,为两国战略伙伴关系持续深入发展注入新动力。

 

  科卡部长在致辞中高度赞赏华为公司等中资企业为玻经济社会发展所作贡献,表示中国取得举世瞩目的发展成就,离不开高科技领域的巨大投入。科勉励获奖大学生以本次大赛为契机,拓宽全球视野,学习更多中方先进技术经验,学成归国后更好服务玻国家建设,积极推动玻中战略伙伴关系发展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿