首页 > 使馆新闻
驻玻利维亚使馆举办赴华培训人员联谊会
2019/03/29

  

        3月29日,驻玻利维亚使馆举办赴华培训人员联谊会。玻能源部副部长弗洛雷斯,能源部、农业部、矿业部、拉巴斯省、丘基萨卡省官员、媒体记者、使馆主要外交官等70余人出席。

  梁宇大使在致辞中表示,2018年,莫拉莱斯总统成功访华,同习近平主席共同宣布建立中玻战略伙伴关系,两国关系翻开历史性新篇章。在座各位都参加了中国政府对玻援外项目,在中国各大城市短暂生活、学习,留下了难忘的回忆。中玻关系未来发展离不开双方各界共同努力,希望在座各位发挥自身优势,在玻媒体发出正面声音,积极宣介中国发展成就,在两国之间架起友谊之桥。

  弗洛雷斯副部长表示,感谢中方举办各类培训项目。玻方赴华人员在华期间深切感受到了中国巨大发展成就和中国人民的热情友好,更被中国上千年的历史文化折服。玻方学员将发挥积极作用,正面宣传在中国所见、所闻、所学,不断巩固玻中友谊,为玻中关系发展作出积极贡献。

  联谊会上,学员们叙旧话新,畅谈在华培训经历,还品尝了使馆特制的美味佳肴。联谊会始终洋溢着热烈、欢快的气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿