首页 > 使馆新闻
在玻中资企业商会向玻山体滑坡受灾居民捐赠生活物资
2019/05/04

  

        5月3日,在玻中资企业商会向玻利维亚拉巴斯市山体滑坡受灾居民捐赠价值约1万玻币的毛毯等生活物资。使馆临时代办李建英、经商参赞王瑞钢、玻国防部主管民防事务的副部长科卡、在玻中资企业代表等出席。

  李代办表示,近期玻拉巴斯市发生山体滑坡,造成人员伤亡和财产损失,中方对此深表关切。在玻中资商会第一时间决定向受灾居民捐赠生活物资,以体现中国人民对玻人民兄弟般的友好情谊。希望此次捐赠能给灾区人民带来实实在在的帮助。相信在莫拉莱斯总统的坚强领导和玻人民的共同努力下,受灾民众一定能早日重建家园。

  科感谢使馆和在玻中资商会援助,表示这批生活物资及时珍贵,将发挥积极重要作用。玻国防部将同拉巴斯市政府加强沟通协调,确保救灾物资如数落实到位。科希望两国进一步加强应急处置等领域合作,学习中方先进防灾救灾经验,更好造福玻人民。

  李代办还接受了玻国家电视台、《理性报》、《七页报》、《日报》等当地主流媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿