首页 > 使馆新闻
驻玻利维亚大使黄亚中出席玻卫星地面站改造项目启动仪式
2020/01/16

  2020年1月10日,驻玻利维亚大使黄亚中应邀赴圣克鲁斯参加玻利维亚拉瓜迪亚卫星地面站改造项目启动仪式。玻公共工程部通讯副部长桑切斯、玻航天局长拉雷亚及中国长城公司代表等出席活动。

  黄大使在致辞中表示,近年来中玻关系取得长足发展,双边经贸、科技领域合作成果丰硕。两国合作的图帕克▪卡塔里卫星升空8年来为玻创造了显著的经济、社会效益。本次地面站改造将使玻卫星具备对外提供商业测控服务的能力,是玻航天技术发展史上的重要一步。希中玻继续在航天通讯领域深化合作交流,中方愿不断在航天技术、专业人员培训等方面同玻方分享成功经验,秉持互利共赢的原则、支持玻航天事业发展。

  桑切斯感谢中国政府为此项目落地所做贡献,感谢中国公司的技术支持。表示该项目意义重大,玻航天局将有效参与未来其他商业通讯卫星的测控任务,进一步释放玻利维亚在空间技术领域的发展潜力。

  拉雷亚表示玻航天局愿在“一带一路”框架下继续深化中玻两国务实合作。

  仪式现场氛围友好热烈,地面站工作人员及当地媒体代表百余人参会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿