首页 > 使馆新闻
驻玻利维亚大使黄亚中出席科恰班巴侨团春节联欢会
2020/01/29

  1月21日,驻玻利维亚大使黄亚中出席科恰班巴市侨团春节联欢会。科恰班巴华人总会会长曾鸿雁、该会荣誉会长杜武仁及当地华侨华人、中资企业代表等约100人出席。

  黄大使首先向各位来宾致以新春祝福并表示,过去的一年,我国经济、外交、社会等领域取得巨大发展成就。使馆不断完善领事保护机制、简化证件办理手续。广大华侨华人辛勤耕耘、心系祖国,展现出勤劳善良、自强不息的精神风貌。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。驻玻使馆将继续贯彻“外交为民”理念,为中方机构和人员在玻发展兴业营造良好环境,切实维护好在玻侨胞的合法权益。

  曾会长在致辞中衷心感谢驻玻使馆、各位侨胞和中资企业对科华人社团的鼎力支持,表示强大的祖国是广大侨胞在异乡拼搏奋斗的坚强后盾。新的一年,华人总会将更好发挥组织协调作用,为侨胞在玻安居乐业作出更大贡献。

  联欢会上,当地侨团和孔院师生表演了民乐演奏、独唱、舞蹈等精彩节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿