首页 > 使馆新闻
第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛玻利维亚赛区决赛成功举行
2020/07/21

  7月17日,第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛玻利维亚赛区决赛成功举行,科恰班巴圣西蒙大学、拉巴斯圣安德列斯大学、圣克鲁斯莫雷诺大学等院校选派的9位选手参加了比赛。受新冠疫情的影响,本届比赛以录制视频的方式举办,驻玻大使黄亚中向比赛发去贺信。

 

  黄大使在贺信中向在新冠肺炎疫情期间依然努力准备比赛的选手以及坚守岗位的圣西蒙大学孔子学院的老师、志愿者致以崇高敬意,强调面对突如其来的疫情,中玻守望相助、携手前行,谱写出共同抗疫的感人篇章。参赛选手们不顾疫情考验,勇敢克服困难,坚持通过视频方式参赛,体现出对汉语学习的极大热情和对中国的深厚情谊。希望“汉语桥”比赛能在玻培养更多会汉语、懂中国的人才,希望各位选手成为中玻友谊的使者,让“汉语桥”真正成为连接两国民心、促进两国合作的友谊之桥。

 

  本次比赛分为演讲和才艺两部分。在演讲环节,选手们围绕“天下一家”主题,生动讲述了自己的中国故事。部分选手从抗击新冠肺炎疫情角度出发,感谢中国对玻利维亚无私帮助。在才艺环节,选手们表演了唱歌、太极拳、民族舞蹈、乐器演奏等精彩节目,充分表达对中国和中国人民的深厚情谊。经过激烈角逐,来自圣克鲁斯莫雷诺大学的卡斯亚·艾米丽获得了一等奖,来自科恰班巴圣西蒙大学的露西亚·科尔特斯获得了二等奖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿