首页 > 使馆新闻
黄亚中大使出席援玻军防疫物资交接仪式
2020/09/02

 

  9月1日,中国国防部援助玻利维亚国防部防疫物资交接仪式在玻武装力量总司令部隆重举行。玻三军总司令奥雷利亚纳斯上将代表玻方与黄亚中大使签署交接文件,玻武装力量总监察长,陆军、海军、空军司令,玻总司令部各局局长等10余名玻军主要将领出席活动。

  黄大使表示在发言中高度评价两国军队在各自国家防疫斗争中发挥的至关重要作用,强调这批援助再次体现了中玻两国两军的传统友好关系,祝愿玻方早日战胜疫情。

  奥雷利亚纳斯高度评价两国两军关系,盛赞中国战胜新冠肺炎成就,衷心感谢中国军队在关键时刻伸出援手。玻军在防疫斗争中已有为数众多的人不幸感染,患难见真情,中方援助这批防疫物资意义重大,能够为奋战在一线的玻军官兵提供更好防护,相信玻利维亚不久之后一定能够和中国一样走出疫情阴影。玻军愿同中方共同努力,不断深化人员交流等各领域合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿