首页 > 使馆新闻
驻玻利维亚大使黄亚中向玻外长马伊塔递交国书副本
2020/12/05

  2020年12月4日,驻玻利维亚大使黄亚中向玻外长马伊塔递交国书副本。

  黄大使感谢马伊塔外长热情接见并表示,近年来中玻关系快速发展,各领域务实合作成果丰硕,共同维护多边主义和发展中国家权益。新冠疫情暴发以来,两国人民相互支持、守望相助,生动诠释了休戚与共、命运相连的深厚情谊。前不久,中国共产党成功举行第十九届五中全会,制定了“十四五规划”和2035远景目标,相信中国发展蓝图将为中玻合作带来新机遇。中方愿同玻方共同努力,不断增进政治互信,在“一带一路”框架下加强发展战略对接,推动中玻战略伙伴关系实现更大发展。

  马伊塔外长表示,玻中传统友谊牢固深厚,在抗击疫情、捍卫多边主义等方面深入合作,增进了两国人民福祉。玻方始终高度重视发展对华关系,视中方为玻重要合作伙伴,玻外交部和我本人愿同中方密切沟通,进一步深化各领域交流合作,推动玻中关系不断取得新进展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿