首页 > 使馆新闻
驻玻利维亚大使黄亚中同玻外交部、卫生部三位副部长举行会谈
2020/12/29

  ​12月28日,驻玻利维亚大使黄亚中应约同玻外交部主管对外关系事务的副外长马马尼、主管经贸和一体化事务的副外长布兰科、卫生部主管流行病学和传统医药事务的副部长卡斯特罗举行会谈,就中玻医疗卫生合作等交换意见。使馆政务参赞何芬华等在座。

  黄大使应询介绍了中国开展国际抗疫合作以及新冠疫苗研发进展情况并表示,新冠病毒是全人类共同威胁,中方将继续秉持构建人类卫生健康共同体理念,同玻方进一步深化抗疫等公共卫生领域合作,在力所能及范围内提供帮助。中国疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可担负性作出贡献。

  三位副部长高度评价中国积极开展国际抗疫合作并推动疫苗研发,感谢中方大力支持玻抗疫斗争,表示全球第二波疫情来势汹汹,玻抗疫形势严峻,玻方愿进一步深化两国抗疫合作,学习和借鉴中方成功经验,齐心协力抗击疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿