首页 > 使馆新闻
驻玻利维亚大使黄亚中出席中玻抗疫合作记者会
2021/01/12

  1月11日,驻玻利维亚大使黄亚中和玻外交部主管贸易和一体化事务的副外长布兰科共同出席中玻抗疫合作记者会,介绍两国抗疫合作新进展和中方国际疫苗合作立场。

  布兰科副外长向媒体介绍了玻政府应对新冠疫情措施以及开展抗疫国际合作情况,积极评价中国抗疫成绩,衷心感谢中方大力支持玻抗疫斗争,并就玻企业代理新冠疫苗资质作出澄清。布强调玻方愿同中方进一步密切沟通联系,深化公共卫生合作,学习借鉴中方抗疫成功经验,有效应对第二波疫情冲击。

  黄大使向媒体表示,新冠疫情暴发以来,中玻人民守望相助、同舟共济,携手应对挑战。中国已加入世卫组织发起的“新冠肺炎疫苗实施计划”等国际抗疫合作倡议。中国疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,实现对包括玻在内的发展中国家疫苗的可及性和可负担性。中方将继续积极推进中玻抗疫合作,在力所能及范围内向玻提供支持,助玻早日渡过难关。

  黄大使还就中国对玻抗疫支持、中国疫苗研发进展等回答了现场记者的提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿