首页 > 使馆新闻
驻玻利维亚大使黄亚中同玻卫生部长阿乌萨、副外长布兰科共同出席中玻抗疫合作记者会
2021/03/26

  3月24日,驻玻利维亚大使黄亚中和玻卫生部部长阿乌萨、外交部主管贸易和一体化事务的副部长布兰科共同出席中玻抗疫合作记者会,介绍两国抗疫合作新进展。

  黄大使向媒体通报了中玻第二批疫苗合作的最新进展,回顾了中国对外开展疫苗合作的总体情况和对玻抗疫合作的具体成果。黄大使强调,中玻疫苗合作在双方共同努力下,进展顺利,取得了丰硕成果,生动体现中玻高水平战略伙伴关系和两国人民深厚友谊。为践行习近平主席关于中国疫苗作为全球公共产品的庄严承诺,中方积极同玻方开展疫苗合作,助力玻方实施大规模疫苗接种,保障玻人民生命健康。中方愿继续同玻方一道,进一步深化抗疫合作,推动构建中玻卫生健康共同体。

  阿乌萨部长介绍玻政府应对新冠疫情举措以及开展抗疫国际合作情况,高度评价中国抗疫成就,衷心感谢中国政府和人民为玻抗击疫情提供鼎力支持。中国为玻方提供的疫苗安全、可靠,助玻有效抵御第二波疫情冲击。玻方愿同中方进一步密切协作,加强公共卫生合作,学习借鉴中方抗疫成功经验,争取早日战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿